Независимый партнер Herbalife

097-743-58-56 ,  099-521-46-46

Viber/WhatsApp/Telegram - 097-743-58-56

Facebook: https://www.facebook.com/chorna99/

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Почему организму нужно больше кальция

Кальций играет исключительно важную роль в функционировании нашего организма: он отвечает за передачу сигналов по нервной системе; дает команды нашим мышцам расслабляться или сокращаться; участвует в процессе свертывания крови; участвует в процессе соединения наших клеток между собой; участвует в процессах пищеварения, выделения, нервных процессах; влияет на иммунитет и на систему воспроизводства.

При недостатке кальция кости, зубы и сосуды становятся хрупкими и ломкими. Ногти и волосы становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Наблюдается повышенное выпадение волос.

За то время, пока женщина выносит и родит ребенка, она теряет примерно до 30,000 мг кальция! За одно только кормление грудью ребенка, мать теряет 300 мг кальция из своего организма.

Исследователи предполагают, что богатая кальцием диета, особенно включающая молочные продукты, не только помогает поддерживать вес, но может также уменьшить общий уровень жира в организме.

 

Высокое кровяное давление может привести к сердечным заболеваниям, составляющим главную причину смерти в большинстве стран мира. Оно также представляет значительную опасность во время беременности. Кальций из молочных продуктов в сочетании со сбалансированной диетой с низким содержанием жиров может помочь поддерживать кровяное давление на нужном уровне.

Только здоровое питание помогает поддерживать необходимый уровень кальция в организме.

Главным источником кальция в нашей диете служат молочные продукты: молоко, йогурт и сыр. Другим хорошим источником кальция являются также лосось, сардины и зеленые овощи с большими листьями (например, салат или капуста). Некоторое количество кальция имеется также в других овощах и в яйцах. Для полного усвоения кальция необходим витамин Д. Это возможно только при сбалансированном питании.

Поэтому многие специалисты в области питания пришли к выводу, что наилучший способ обеспечить необходимое потребление кальция – это включить в диету питательную добавку с высоким содержанием этого минерала. Рекомендуется ежедневная добавка, содержащая около 1 г кальция.

Сколько кальция нам нужно ежедневно

От 10 до 13 лет                             - 1000 мг

От 13 до 16 лет                              - 1200 мг

От 16 до 17 лет                              - 1000 мг

От 20 до 55 лет                              - от 800 до 1000 мг

Старше 55 лет                              - 1200 мг

Беременные женщины

и кормящие матери                     - от 1500 до 2000 мг

Женщины в период климакса   - 1400 мг

 

Старайтесь включать в вашу диету свежие фрукты и зеленые листовые овощи, каши и цельные злаки, обогащенные витаминами и минералами, маложирные молочные продукты, нежирные белки и продукты, содержащие сою, апельсиновый сок и творог, обогащенные кальцием и витамином Д. Не злоупотребляйте газированными напитками, т.к .большие количества фосфора препятствуют усвоению кальция.

Питательная добавка Экстра-Каль специально разработана для укрепления костей и содержит кальций в высокой концентрации.

Три таблетки этой добавки обеспечивают организм рекомендованной ежедневной нормой кальция (около 1000 мг).

В ее состав входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму усваивать и сохранять кальций, - аскорбиновая кислота, витамин А, экстракты хвоща и солодки, экстракт водорослей. В состав Экстра-Каля также входит витамин D, который необходим для усвоения кальция организмом.

 

Содержание кальция в продуктах (мг на 100 г продукта)

 

Молочные продукты 

Йогурт                           200

Молоко 3% жирности       100

Молоко 1% жирности       120

Творог                                    95

Сметана                   90

Рыба

Сардины в масле              420

Креветки (вареные)                     110

Рыба (средняя)                  20

Сельдь (свежая)                50

Тунец (в консервах)                       8

Сыры

Твердый сыр                     600

Плавленый сыр        300

Яйца

Штука                                    27

 

Мясо

Мясо (средней жирности)           10

Свинина (тощая)                           7

Ветчина (средней жирности)        10

Овощи и фрукты

Капуста                     210

Сухофрукты                        80

Апельсин                 40

Банан                                   26

Помидоры, огурцы            10